Мост между теорией и практикой, между специалистами и молодежью, предлагая всем участникам уникальный опыт, который можно сразу применить в профессиональной деятельности и личной жизни.

Психология и самопознание 16+

АРТ-МАК-КАРТ-ФЕСТИВАЛЬ 2025

18 октября с 10:00 до 14:00 в Молодежном центре «Коса» состоится уникальное событие для специалистов в области психологии и арт-терапии!

Этот фестиваль создан как профессиональная площадка для глубокого погружения в многообразие методов исцеления и развития через творчество.

В течение одного дня на нескольких локациях вас ждут интенсивные мастер-классы и демо-сессии от ведущих практиков.

Цели фестиваля:

1. Создать единое интерактивное пространство для диалога, обмена опытом и интеграции различных направлений арт-терапии и помогающих практик.

2. Популяризировать арт-терапевтические методы как эффективные, доступные и современные инструменты для психологической работы, самопознания и личностного роста.

3. Способствовать профессиональному развитию и повышению квалификации специалистов помогающих профессий через живую практику и демонстрацию методик.

4. Предоставить молодежи возможность мягко и творчески исследовать свой внутренний мир, получить новые ресурсные инструменты для работы со стрессом и эмоциями.

Польза для участников:

1. Для специалистов помогающих профессий (психологи, психотерапевты, коучи, социальные педагоги, работники сферы образования):

· Расширение профессионального инструментария: За один день можно "примерить" на себя более 10 методов, оценить их потенциал и решить, какие из них стоит изучить глубже для своей практики. Это экономит время и ресурсы на поиск информации.

· "Проба пера" и вдохновение: Фестиваль — это возможность увидеть, как работают коллеги, зарядиться новыми идеями и выйти из профессионального застоя. Живой опыт гораздо ценнее теоретического описания.

· Нетворкинг и профессиональное сообщество: Знакомство с коллегами из смежных областей, обмен контактами, возможность найти единомышленников для совместных проектов или супервизионных групп.

· Личностный ресурс и профилактика выгорания: Многие методики (танцевальная терапия, лепка, музыка) являются мощным ресурсом и для самого специалиста, помогая восстановить силы и эмоциональный баланс.

· Повышение квалификации в сжатые сроки: Участие в фестивале – это интенсивный образовательный микс, актуальный для продолжения профессиональной деятельности.

2. Для молодежи (студенты, молодые специалисты, все, кто интересуется саморазвитием):

· Доступное и безопасное знакомство с психологией: Арт-методы — это мягкий и интересный способ начать диалог с собой без страха и сопротивления, которое может вызывать классическая психологическая консультация.

· Инструменты для самопомощи и управления эмоциями: Фестиваль дает конкретные техники (например, работа с МАК для анализа ситуации, методы сказкотерапии для поиска решений), которые можно применять в повседневной жизни для борьбы со стрессом, тревогой и неопределенностью.

· Развитие креативности и самовыражения: Через творчество участники учатся выражать сложные чувства (гнев, грусть, радость), находить нестандартные выходы из ситуаций, лучше понимать свои желания и потребности.

· Профориентация и личностное определение: Для студентов психологических и педагогических специальностей фестиваль может стать наглядной демонстрацией будущей профессии, помочь определиться с узкой специализацией.

· Живое общение в позитивной среде: Возможность провести время с пользой для себя, встретить интересных людей в неформальной обстановке, объединенных общим интересом к творчеству и развитию.

ПРОГРАММА

10.00 — 11.00 Приветственная часть, выступления участников с краткой презентацией игр  

Тема: «Собирая пазл: Ребенок, Взрослый, Семья, Специалист — как арт-методы создают целостность» - Потапова Марина Геннадьевна, к.псх.н., доцент, клинический психолог, психолог-консультант, медиатор, эксперт-психолог судебной и внесудебной психологической экспертизы, супервизор, аддиктолог, психолог-тренер, ведущий групп для зависимых и со-зависимых. Президент Ассоциации ЭССИ. Эксперт АНО «Национальный центр психологической помощи и медиации, судебных экспертиз и иных исследований «Альтернатива». Руководитель ООО Психологический ресурсный центр ПСИХОЛОГ-ПРО

11:00 — 14:00  Практическая часть

1. Богачева Дарья Степановна, практикующий психолог, травматерапевт, автор и ведущий тренинговых групп и трансформационных игр, руководитель направления групповой психологической работы и трансформационных игр ассоциации ЭССИ.

Авторский арт-тренинг «Дорога к счастью». Работа с самоценностью, познанием и принятием себя с использованием метафорических карт. Закрытая группа 16+, 8-10 человек, широкая аудитория.

2. Плужникова Елена Петровна, художник-педагог, арт-терапевт, экопсихолог, автор эко-арт-терапевтических программ, член профессионального союза художников России, руководитель направления по арт-терапии Совета по психологическому консультированию и психологическому наставничеству в Ассоциации "Экспертное Сообщество Социальных Инициатив"

1. Эко-Арт-Практика.

Метафора образа само-помощи. Через контакт с живым природным образом обнаружим свои ресурсные потребности способы их обеспечения.

2. Эко-Арт-Практика «Среды обитания»

Определим особенности взаимодействия со средой и характеристики разных типов среды, влияющие на состояние человека.

Закрытая группа, максимум 10 человек 16+, женщины.

3. Ермолина Елена Амангельдыевна, семейный психолог, руководитель детского центра «Супер детки», логопед, дефектолог. Член ассоциации Эсси, руководитель совета по «Логопедии, дефектологии и раннему развитию детей»

«Сказка ложь, да в ней намек» Сказкатерапия. Методика направлена на решение жизненных проблем через образы, метафоры, через изменение сценария. Количество участников 10-20. Группа закрытая.18+

4. Дистанционно. Тулина Ирина Петровна, педагог-психолог МКОУ "Средняя общеобразовательная школа с.Енотаевка "МО"Енотаевский муниципальный район Астраханской области", действенный член Ассоциации ЭССИ.

На базе Енотаевской школы: Аудитория 11- 14 лет, кол- во 5 человек по 2 группы- настольная игра. "Эмоциональный интеллект" на распознавание эмоций, "Бункер" на взаимодействие, аргументацию, 14-15 лет, 15 человек.

"Мой солнечный и сумрачный ребенок"  — распознание негативных и позитивных  установок, мыслей, чувств, эмоций (Работа с МАК и иллюстративными платформами) 13-15 лет кол- во 8- 10 человек.

5. Суслина Елена Петровна, практикующий семейный и подростковый психолог, ведущий тренинговых и психотерапевтических групп.

Психологическая игра с использованием МАК «Лебедь, рак и щука», направленная на понимание и осознание причин, возможностей и определение  пути решения своих жизненно важных задач. 10-12 человек, 18+, закрытая группа, широкая аудитория

6. Артемьева Наталья Сергеевна,  семейный и подростковый психолог, профконсультант, ведущая трансформационных игр, действительный член ЭССИ.

Трансформационная игра "Женское счастье", женская аудитория от 14 лет и старше.

7. Шевелева Лиана Шурабаевна, дошкольный педагог частного сада и клуба «АльфаКидс», психолог-консультант, арт-терапевт, действительный член Ассоциации ЭССИ.

Арт-техника «Дерево жизни». Техника нацелена на выстраивание контакта со своими ресурсами на разных уровнях, выявление актуальных желаний и целей, гармонизацию психологического состояния. Количество участников в закрытой группе 5 человек, возраст 18+

8. Масленникова Алена Анатольевна, педагог-психолог высшей категории ГСКУ АО «ЦПД «Созвездие», медиатор, член АРО ФПО, действительный член ЭССИ.

Изотерапевтическая практика "Глоток уверенности"

Цель: содействие личностному росту и повышению уровня уверенности участников, формирование устойчивого представления о возможностях и путях преодоления внутренних барьеров и возникающих трудностей. Целевая аудитория: 14+, группа открытая, количество участников: 10-12 человек

9. Уралец Виктория Георгиевна Педагог- психолог высшей категории, психолог- консультант, эмотолог, арт-терапевт, руководитель совета по детской психологии Ассоциации ЭССИ

Арт-тренинг «Спокойствие, только спокойствие!» с применением Метафорических ассоциативных карт,  изотерапии (коучинговая техника «Движение к цели») как творческого и глубокого способа работы с внутренними состояниями(период подготовки и сдачи экзаменов проблема в понимании себя, своих эмоций и потребностей,  проблема с самоопределением). Изотерапия — коучинговая техника «Движение к цели» (исполнение желаний, ресурса в будущем)

10. Сидельникова Александра Александровна, практикующий психолог, действенный член совета по психотерапии и психологическому консультированию и совета по этике Ассоциации ЭССИ.

«Мир внутри» Арт-путешествие по внутренним персонажам. Что вас ждёт? Знакомство с внутренней системой — кто “живёт” внутри вас и как эти части взаимодействуют  Работа с проективными фигурками — создание, расстановка, диалог с внутренними персонажами, осознание, как “договориться” с разными частями себя и найти внутреннюю гармонию) 18+, если закрытая группа, то до 4-х человек.

11. Жирикова Ольга Сергеевна, семейный и подростковый психолог, педагог-психолог ЦСПП "Доверие" ФГБОУ ВО АГТУ, ведущая психотерапевтических и тренинговых групп по зависимости и созависимости клинический психолог, действительный член ЭССИ. 1.Арт-техника "Сила твоей интуиции"  — поиск опоры внутри, а не снаружи (МАК).

.Игра "Традиции"(МАК), группа 10-15 человек 15+, широкая аудитория, открытая группа.

12. Почивалова Оксана Евгеньевна, практикующий аналитически    ориентированный психолог,  песочный терапевт, плассотерапевт, действительный член Ассоциации "Экспертное сообщество социальных инициатив", автор  проектов для родителей различных категорий с эмоциональным выгоранием.

Предлагаемая методика: семейная социограмма Э.Г. Эйдемиллера в Плассотерапии. Инструмент метода — кинетический песок, а также другие пластично-подвижные материалы, которые помогают работать с телом, эмоциями и бессознательным. Методика позволяет провести диагностику внутрисемейных отношений, увидеть как на самом деле ваше бессознательное воспринимает эмоциональные  взаимосвязи в семье и иметь возможность здесь же их скорректировать. Количество участников: 5-7 человек, старше 16 лет, продолжительность 1 час, группа закрытая.

13. Стяжкова Татьяна Юрьевна, сертифицированный преподаватель йоги, йогатерепевт. "Йогатерапия с ремнем для здоровья" Занятие с целью:

выровнять и раскрыть тело, снять напряжение в мышцах, обрести лёгкость в движениях. Приглашаю понаблюдать за тем, как состояние тела после занятия может успокоить сознание и восстановить эмоциональный баланс. 10 участников, группа закрытая.

13. Потапова Диана Растямовна. Преподаватель по танцу и сценическому движению, педагог-психолог, спортивный психолог, инструктор по стретчингу и биомеханике, специалист по телесно-двигательной практике и контактной импровизации. Название мастер-класса: «Путешествие внутрь себя: работа с телом через эмоции» Данный мастер-класс поможет погрузиться в мир своих эмоций и восприятия себя через тело, которые: откроют новые грани своего внутреннего мира, научат слышать сигналы тела и использовать их для нахождения внутреннего ресурса, дадут возможность погрузиться в телесную практику через свой собственный опыт. Возраст участников: 16+ Количество: 3-8 человек После начала мастер-класса группа закрывается, что не предусматривает подключение в процесс новых участников.

 

По вопросам  обращаться +7 927 281-16-81 Дарья Степановна

Позавчера
18 октября 10:00–14:00

Астрахань
Молодежный центр КОСА ул. Анатолия Сергеева, 26
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов